中国广播电视大奖2019-2020年度广播电视节目奖终评会结束

中国广播电视大奖2019-2020年度广播电视节目奖终评会于2021年9月24—25日在京召开,220个入围终评的节目,经过评委会认真、严谨、专业、公平公正地评审,共有96个作品脱颖而出,有望获得大奖。

中国广播电视大奖是经中央批准设立的广播电视节目国家级政府奖,由国家广播电视总局主办,中广联合会承办。其初评工作由各会员单位、省级协会和专业委员会组织,复评、终评由中广联合会负责组织并完成。

总局领导非常重视中国广播电视大奖广播电视节目奖评选工作,成立了评奖指导委员会,由中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席担任主任,国家广电总局副局长杨小伟、中广联合会会长范卫平担任副主任。评委会由总局相关司局负责人,中广联合会领导,中央广播电视总台、中国教育电视台和部分省级广播电视台领导,相关院校和研究机构的学者组成。

2019-2020年度广播电视节目奖的复评工作,于今年4月到8月之间开展。除广播文艺、广播剧的复评受疫情影响,在网上进行之外,其他各项复评均在线下完成。复评工作得到了福建、湖北、吉林、宁波、黑龙江等省市广电系统的大力支持。

在终评会开幕式上,评委会主任、中广联合会会长范卫平提出明确要求:充分认识广播电视节目奖评选工作的意义,评出政府奖导向和示范作用;坚持评奖标准,评出政府奖高度和业务方向;统揽全国大局,评出政府奖鼓励创新的积极性。

两年一度的中国广播电视大奖是对全国广播电视宣传工作者贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的全面总结。

本届获奖作品涵盖了广播、电视新闻类节目和广播文艺节目的主要样式,其中包括反映抗击新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚的先进典型报道,和庆祝新中国成立70周年、抗日战争和世界反法西斯战争胜利75周年、抗美援朝战争胜利70周年等一批讴歌新时代、唱响主旋律的精品力作,充分发挥了舆论引导作用,对于广播电视队伍高举旗帜、践行“四力”、创新创优、加快媒体融合进程,意义重大。获奖作品在履行公示、审批等程序之后将在颁奖会上公布。

中国广播电视大奖2019-2020年度广播电视节目奖终评会结束_fororder_71336d1305994083c1681d54bc47990

中广联合会副会长、本届评委会副主任闫晓明、田进、童刚、王求、王效杰、黄炜、李京盛、陶世明参加了终评会。来自中央广播电视总台、中国教育电视台、部分省自治区直辖市广电传媒机构、部分高等院校的专家学者共39人参加了终评工作。

附表:
文章关键词: