王求出席“追寻红色记忆”——“不忘初心,赢得民心”融媒传播暨“党性教育基地”揭牌仪式

2021年9月28日上午9:00,“畅行中国•“追寻红色记忆”——“不忘初心,赢得民心党性教育基地”揭牌仪式暨庆祝中国•上海交通广播30周年融媒传播活动”启动仪式在上海举行。

图片默认标题_fororder_1

(百代《义勇军进行曲》灌录地采访活动现场)

中广联合会副会长王求,国家广电总局传媒司二级巡视员杨亮,公安部交管局宣教处处长刘春雨,中国传媒大学副校长段鹏,中广联合会综合办公室兼联络部主任张跃明,中广联合会交通宣传委员会会长潘力,上海文化广播影视集团有限公司党委书记王建军、副总裁袁雷,中共上海市徐汇区委常委、宣传部部长赵懿,上海广播电视台东方广播中心主任翁伟民,常务副主任韩磊等领导出席本次开幕式。

开幕式

图片默认标题_fororder_2

上海广播电视台副台长

上海文化广播影视集团有限公司副总裁   袁雷

副总裁袁雷在讲话中指出:伟大建党精神是中国共产党的精神之源。中国共产党是在动荡中诞生,战火中成长,红色基地有着极为特殊的教育意义。

每一位广电媒体人、传媒教育工作者能砥砺初心使命,汲取奋进力量,践行“四力”要求,做党和人民信赖的新闻工作者、做引领新时代的新闻工作者、做业务精湛的新闻工作者、做作风优良的新闻工作者。

图片默认标题_fororder_3

(中共上海市徐汇区委常委、宣传部部长  赵懿)

赵懿部长在致辞中表示,上海是党的诞生地和初心始发地、党成立后党中央机关长期驻扎地、社会主义建设重要基地、改革开放前沿阵地,丰富的红色资源蕴含着革命先辈的崇高理想和坚定信念,凝聚着党的优良传统和伟大精神。

在建党百年华诞的重大时刻,我们在《义勇军进行曲》的诞生地,探寻珍贵史料,重温光辉历史,传承红色基因,传播红色文化,让信仰之火熊熊不息,让红色基因深入血脉,让红色精神激发力量!新时代的新闻工作者要保持一颗为国家和民族献身奋斗的初心。

图片默认标题_fororder_4

(中国传媒大学副校长 段鹏)

副校长段鹏表示:中国传媒大学以“媒体融合与传播国家重点实验室”为抓手,构建信息科技与信息传播融合发展的理论体系,聚焦国家重大需求、媒体融合领域重大科学前沿问题,着力解决媒体融合与传播领域的关键性问题,持续助推高新科技在媒体融合与传播领域的迭代升级,全力打造未来媒体领域高精尖人才培养平台。

同时,中国传媒大学与中广联合会交宣委在“政、产、学、研、用”等方面大胆实践,在“学术研究、学科建设、人才培养、产业实践、融媒传媒”等领域开展了卓有成效的理论研究与实践工作,实现了广播学研究与传媒教育良性合作与互动双赢的局面。今天正式挂牌的中国传媒大学“党性教育基地”,必将和我校在其他红色革命圣地的教育基地一样,成为学校开展党史教育学习的重要基地,成为引导青年学子汲取信仰力量、奋进力量的重要源泉。

图片默认标题_fororder_5

(中国广播电视社会组织联合会副会长 王求)

副会长王求在讲话中指出:“畅行中国”系列主题活动是中广联合会交宣委精心打造10多年的媒介品牌活动,是落实中宣部要求深入开展“走转改”活动的生动实践。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,整合百城百台——全国交通广播融媒传播优质资源,传承红色基因、弘扬红色精神。

全国广电媒体从业者和传媒教育工作者要以实际行动继承和弘扬伟大建党精神,沿着先辈们的革命足迹再出征,始终保持中国共产党在艰苦卓绝的奋斗历程中得到锤炼:不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。

图片默认标题_fororder_6

(中广联合会、中国传媒大学、上海广播电视台“党性教育基地”揭牌仪式现场)

开幕式上,中广联合会副会长王求,中国传媒大学副校长段鹏,上海广播电视台副台长袁雷为“党性教育基地”正式落户上海国歌灌制地“百代小楼”,见证这座“百年建筑”的红色革命精神继续璀璨发扬。

图片默认标题_fororder_7

(诗朗诵:《时间的入口》)

上海电台主持人博文、北辰,以诗句融入国歌歌词、为我们带来配乐诗朗诵《时间的入口》。

图片默认标题_fororder_8

(畅行中国·追寻红色记忆大型采访团授旗仪式现场)

国家广电总局传媒司二级巡视员杨亮,公安部交管局宣传处长刘春宇,中广联合会综合办公室兼联络部主任张跃明、中广联合会交通宣传委员会会长潘力,为全国交广融媒体记者团授旗。来自天津、江苏、浙江、安徽、河南、上海等交广总监及全体记者代表接旗。

图片默认标题_fororder_9

(畅行中国·追寻红色记忆主题启动仪式现场)

启动仪式上,中广联合会副会长王求,国家广电总局传媒司二级巡视员杨亮,中国传媒大学副校长段鹏,上海文化广播影视集团有限公司党委书记王建军,中广联合会交通宣传委员会会长潘力,中共上海市徐汇区委常委、宣传部部长赵懿共同为畅行中国•“追寻红色记忆”——“不忘初心,赢得民心”党性教育基地揭牌暨庆祝中国•上海交通广播成立30周年融媒传播活动正式启动。

图片默认标题_fororder_10

(与会嘉宾合照)

本次活动由中华全国新闻工作者协会、中国广播电视社会组织联合会、公安部交通管理局、中国传媒大学、上海广播电视台指导,中广联合会交通宣传委员会、上海广播电视台东方广播中心为主办,上海市徐汇区文化和旅游局支持,上海交通广播、上海徐家汇源旅游发展有限公司承办,全国百城百台交通广播播出机构共同完成。

本次主题活动包括“百城百台全国主流媒体直播大上海”、“行进中的上海智慧交通”、“新朋老友畅叙交广30载峰会”,以“迈向新征程、展望新未来、共赢新局面”为主题,以全景式、全时段、全媒体的融媒传播报道方式,多场景、多维度、多视角呈现上海的速度、高度、温度与深度。同时,感受上海的红色经典、海派文化的独特城市魅力。

图片默认标题_fororder_11

 

附表:
文章关键词: