范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式

10月13日上午,“2021声音探索者大会暨北京广播节”在北京盛大开幕。中国广播电视社会组织联合会会长范卫平等出席活动开幕式并致辞。

本次活动由中国广播电视社会组织联合会、中共北京市委宣传部、中共北京市委网信办、北京市文化和旅游局、北京市广播电视局指导,北京广播电视台主办,2021年10月13日至17日举办。活动旨在贯彻落实中央关于加快推进媒体深度融合发展意见,探索传统广播融合发展道路,同时增进音频产业交流互动,探索声音传播的未来空间。

范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式_fororder_图片1

范卫平在致辞中指出,“此次‘声音探索者大会’不仅要展示深度融合时代音频产业创新者群像,更要深入探讨共赢未来的‘术’与‘道’。”同时,他表示期待业内同行借大会的平台,“深入交流、共同分享中国广播创新发展的生动实践和真知灼见。”为业已百岁的传统广播在多元传播格局中占据主动出谋划策。

范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式_fororder_图片2

中共北京市委宣传部副部长、北京广播电视台党组书记、台长余俊生在致辞中指出将以此次大会为起点,努力打造“思想交流的平台”“助推创新的平台”“融合发展的平台”“合作共赢的平台”“开放服务的平台”。他表示,北京广播电视台愿同广播业界一道,“深入挖掘、充分发挥声音这一广播媒体的最大优势、最强魅力,不断提升广播媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,合力推动广播媒体转型升级、创新发展。”

范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式_fororder_图片3

在大会的筹备过程中,北京广播电视台已与声音传播领域的众多同行达成了合作共识,喜人的成果就在开幕式上诞生:余俊生台长代表北京广播电视台,分别与三家音频领域的商业平台——得到APP、樊登读书APP、凯叔讲故事APP,签署了战略合作协议。

范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式_fororder_图片4

根据协议,北京广播电视台与得到APP将以本次大会为起点,借助双方优势资源共同策划公益活动,共同宣发提升品牌影响力,并以得到APP老年专属课程和听听FM“银龄大学”为依托,共同打造老年垂直领域精品声音产品和线上线下运营活动;北京广播电视台与樊登读书APP将共同定制开发专属音频内容,联合打造晚间时段融媒体节目,共同探索内容呈现和变现模式,还将联合制作“爆款IP”音频产品,拓展至出版、大电影等商业边界,探索更多元的声音领域商业模式;北京广播电视台与凯叔讲故事APP将共同策划、打造现象级儿童音频IP,产品内容将落地北京广播频率,并同步上线凯叔讲故事APP和听听FM APP,通过内容建设、品牌宣传、商务探索等方面的项目合作,达到利益共赢。

上述“2021声音探索者大会暨北京广播节”首批战略合作协议的签署,展现了北京广播电视台在媒体融合的进程中开放的态度与共创未来的行动。行业主管单位的领导、中央广播电视总台及各省市广播电台同行、学术科研院所和数据调研机构的专家学者、互联网音频平台的领军人物及从业者代表等近百位嘉宾,在现场共同见证了这一声音探索领域历史性的时刻。

签约仪式后,范卫平和中共北京市委宣传部副部长、北京广播电视台党组书记、台长余俊生,北京市广播电视局副局长杨培丽,中共北京市委网信办二级巡视员黄少华一起推起台上的“调音台”,正式启动“2021声音探索者大会暨北京广播节”,拉开了为期五天的盛会大幕。

范卫平出席“2021声音探索者大会暨北京广播节”开幕式_fororder_图片5

附表:
文章关键词: