电视知识产权委员会换届会暨第三届理事会第一次会议召开

为了落实国家相关防疫工作要求,中广联合会电视知识产权委员会换届会暨第三届理事会第一次会议于10月20日通过“现场+线上”的方式召开。

会上宣读了中广联合会《关于同意知识产权委员会换届的批复》;听取并审议通过了中广联合会电视知识产权委员会第二届工作报告及财务报告,表决通过了《中广联合会电视知识产权委员会工作规则》以及《中广联合会电视知识产权委员会换届大会选举办法》,选举产生了新一届领导班子。

新当选的知识产权委员会会长张海鸽分别从提升广电行业版权保护能力、带领行业与音著协、音集协谈判合作、拓展行业理论研究新方向、打造版权资产保护交易变现新通路四个方面指出了委员会今后的工作方向。国家广电总局总工程师、中广联合会副会长王效杰对大会的召开表示祝贺,同时从国家政策方面到广电行业融媒体发展领域,为委员会下一步工作开展提出了更高的要求。

知识产权委员会将在国家广电总局、中广联合会的关心、支持和领导下,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于思想宣传文化战线上的系列讲话和十九大报告精神,在未来的工作中,继续以“协作、发展、共赢”为理念积极主动开展各项工作,带领会员单位积极投身到知识产权事业中,为广电行业的发展作出贡献。

附表:
文章关键词: