中广联合会召开理论学习中心组专题学习会传达学习党的十九届六中全会精神

11月15日,中广联合会理论学习中心组召开专题学习会,认真传达学习党的十九届六中全会精神,传达中宣部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议要求,传达学习聂辰席同志关于总局学习贯彻十九届六中全会的工作部署。

中广联合会召开理论学习中心组专题学习会传达学习党的十九届六中全会精神_fororder_1

会议认为,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻落实好十九届六中全会精神,是中广联合会当前和今后一个时期的重要政治任务、重大责任。一要统一思想,牢牢把握正确方向导向。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。         二要把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合。按照总局党史学习教育的安排,谋划好中广联合会学习宣传贯彻六中全会精神的工作。要发挥行业优势,通过多种形式,组织广大党员干部全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,坚持学在前、做在前,把学习成效转化为服务总局中心工作和服务广播电视行业的有力举措,推动党史学习教育深化拓展。三要精心组织好“复合式”党组织的学习。要按照总局要求,结合中广联合会实际,履行职责,抓好中广联合会总部各党支部贯彻全会精神的学习,同时组织好各一级协(学)会、分支机构“复合式”党组织的学习。切实在广播电视社会组织中兴起学习宣传贯彻全会精神浓厚政治氛围,切实把全会精神转化为推动广播电视社会组织发展的根本指导。

会议强调,中广联合会下一阶段的学习,要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把全会部署贯彻到推动中广联合会各项工作中。

中广联合会总部全体党员参加了学习会。

 

附表:
文章关键词: