周然毅一行赴书画摄影委员会调研党建工作

2021年11月16日下午,中广联合会副秘书长周然毅、学术部主任陈富清到书画摄影委员会调研党建工作,与书画摄影委员会会长万顺府、秘书长纵梅、常务副秘书长张根贤、副秘书长兼办公室主任张延利等进行了座谈交流。

周然毅一行赴书画摄影委员会调研党建工作_fororder_1

万顺府首先汇报了书画摄影委员会近几年来党建工作开展情况。书画摄影委员会为复合型党支部,现有正式党员13名,其中12名党员组织关系在原所属单位,过双重组织生活,1名党员组织关系在支部。书画摄影委员会组织机构健全,支部委员会由3名支委组成,会长万顺府为书记、常务副会长马德利为纪检委员、常务副秘书长张根贤为组织委员兼宣传委员。

在中广联合会党委领导下,书画摄影委员会坚决贯彻执行党中央方针政策,认真落实总局机关党委、中广联合会党委的决策部署,积极宣传和弘扬党领导全国人民取得的丰功伟绩,讴歌全国广电系统在改革开放进程中取得的巨大成果。近几年来,根据总局机关党委、总局工会的统一部署,在国家重大历史时期,书画摄影委员会先后举办了《走进新时代谱写新篇章》庆祝改革开放40周年、《辉煌十三五奋斗新征程》庆祝全面建成小康社会和《走进新时代》庆祝建党100周年等全国广电系统职工书画摄影集邮作品展览,均取得圆满成功,在总局机关、直属单位和全国广电系统影响巨大、反响良好。为积极响应国家支援贫困地区、送文化下乡活动,书画摄影委员会积极配合总局工会组织书画名家到边疆、边远场站、扶贫定点地区进行慰问、送文化、开展书画交流等活动,充分发挥了传播正能量、引领先进文化的作用。

周然毅充分肯定了书画摄影委员会党支部在大力宣传贯彻党的路线方针政策,弘扬优秀传统文化、广电文化等方面所做的各项工作,肯定了书画摄影委员会党支部作为中广联合会的优秀党支部,在复合型党组织建设方面所起到的良好示范作用。今后要不断加强支部建设,巩固和完善各项制度措施,紧紧围绕中央和总局的中心工作,创造性地开展形式多样的活动,进一步提高向心力、增强凝聚力。陈富清对书画摄影委员会取得的各项成绩给予赞扬,建议学术部党支部与书画摄影委员会党支部结成对子,联合开展丰富多彩的党建活动,并与万顺府交流了下一步联合开展活动的初步构想。

附表:
文章关键词: