中广联合会演员委员会颜丹晨——学习十九届六中全会精神心得体会

跟党走,继往开来迎复兴

为人民,贴心共情展新风

时值中国共产党第十九届六中全会在京召开之际,我参加了在中共中央组织部全国组织干部学院举行的中央和国家机关党支部书记示范培训班(第2期)的培训学习。作为中广联合会演员委员会党总支第三支部书记,同时又是一名影视文艺工作者,通过这次学习,我对中国共产党有了更加深刻的了解和认识,深深感到我们这个群体肩上的责任和使命的重大。

中广联合会演员委员会颜丹晨——学习十九届六中全会心得体会

中广联合会演员委员会党总支青年委员

演员委员会第三党支部书记、演员颜丹晨

中央和国家机关工委、中组部全国组织干部学院对课程进行了精心安排。为期一个星期的培训,我和来自各机关单位的党支部书记代表共同学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》、《学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》、《全面提高新时代党支部工作质量》、《中国共产党组织工作条例》、《机关党支部建设的历史经验与启示》、《党员教育管理工作条例》,同时在培训期间,也对十九届六中全会精神进行了学习。各位专家全面系统的讲述,让我们受益匪浅,收获满满。

学习期间正逢党的十九届六中全会胜利召开,鼓舞人心,催人奋进。在新的奋进路上,每一位演员、党员都要深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。”作为一名奋斗在创作一线的共产党员,把党的政策方针向群众宣传推广出去,在剧组起到党员带头作用。在未来的影视作品中更要突出传递正能量和真善美,不忘初心,砥砺前行,拍出更多优秀的、反映新时代的优秀作品。作为一名文艺工作者,我将充分发挥党支部负责人的作用,引领更多的优秀演员、党员深入基层、深入生活,深入认识和了解伟大的党和这个伟大的时代;发现并走近生活中那些看似平凡,但是可爱可敬的普通人,真诚地跟他们贴心共情,在文艺的征途上诠释出更多、更优秀的饱满真挚的角色,通过优秀的影视作品讲好中国故事,传递中华文化,影响并激励大众共同推进全社会向着民族复兴的伟大征程奋进。

党支部作为党的最基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党支部必须教育和管理好党员,强化责任担当,能经受住各种考验,永远保持共产党员的先进性和纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用。党支部书记更要加强理论学习,加强基层党组织建设,全面提升基层党组织领导基层治理的能力,必须时刻保持与党中央的高度一致,切实增强基层组织的向心力、战斗力、吸引力、组织力和号召力。

学习期间我们参观了中共中央组织部的部风部史展。让我深切的感受到“政治坚定 公道正派 廉洁勤奋 求实创新”的组织部门作风!

中广联合会演员委员会颜丹晨——学习十九届六中全会精神心得体会

演员委员会党总支第三支部书记颜丹晨参加分组讨论学习

分组讨论的时候,大家相互交流了自己党支部工作做法、经验和体会。演员工作流动性大,有一定的特殊性,所以在条件允许的情况下,演员中的党员同志们会积极在各自的摄制组比如电影《李保国》,电视剧《不负人民》成立临时党支部,大力加强在演员群体中开展党性教育,营造良好的工作气氛。力争达到学习、融合、创新、服务等良好效果。党组织建设工作,既要深入人心又要有独特的创新性,展现出党组织充满生机与活力的一面。这需要我们既要永远跟党走,时刻坚守正确的政治方向,坚持实现民族复兴的信心,更需要我们深入群众,走进基层,增强沟通交流,积累生活感悟,为人民服务。因为影视作品作为一种文化产品,负载着民族形象、文化精神和意识形态,作为党的文艺工作者肩负着建设文化强国的重任,一定要践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的文艺路线、方针政策,以社会主义核心价值观为引领,切实塑造好每一部影视作品的人物形象,共振“艺术为人民服务最强音”,展现新时代文艺工作者的新风貌、新气象。

中广联合会演员委员会党总支

第三支部书记:颜丹晨

2021年11月19日

 

附表:
文章关键词: