中广联合会演员委员会党总支认真组织学习十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届六中全会在北京胜利召开,举国振奋,全民鼓舞。中广联合会演员委员会党总支迅速组织全体党员认真学习了十九届六中全会的会议精神,党总支委员和各支部党员代表在学习会议精神后,纷纷递交了心得体会,表达了对中国共产党百年奋斗历程的感慨,礼赞了中国共产党为民族谋复兴,为人民谋幸福的崇高信仰和坚定信念。同时,就新的发展形势下如何承担文艺工作者的职责和使命,如何助力文化强国建设等,进行了深入的讨论和思考,在演员党员群体中形成良好的学习氛围,树立了良好形象。

演员委员会会长唐国强表示:影视演员群体,尤其是处在文化传播一线的党员群体,应结合当前政治形势和文艺工作以及国际发展趋势,务必充分认识文艺工作者的重要责任和使命;务必充分理解“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”的深刻涵义;务必充分引导社会主义核心价值观在全社会的正确树立。积极主动投身文化强国建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。他谈到,文艺工作者中的党员群体,有责任、有义务深入基层,充分实现“把支部建在连上”的目标宗旨。文艺工作者是意识形态建设的重要群体,作为时代风气的引领者,我们要以身作则,深刻理解文艺工作的崇高使命,明确时代担当,带头树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

中广联合会党委委员,演员委员会党总支书记、副会长林永健表示:我们不仅仅是党的宣传员,更是中华文化的传承者,工作在文艺的第一战线,要发挥党员的榜样作用;要传递党的精神,传承老一辈艺术工作者的革命精神;要坚守初心,勇于承担使命;要带动自己所在的剧组打造良好的工作氛围,匡正不良的行业风气。在剧组建立临时党支部能够有效的抑制行业中不良风气的形成和蔓延,使大家自觉对言行举止进行规范,提高自律性。演员基层党组织的建设工作,需要靠我们去引领、带动和完善,是我们不可推卸的责任。

演员委员会副会长兼秘书长张歌表示:文艺是为人民服务的,影视剧和创作群体的价值导向决定社会效益,极大地影响着大众正确价值观的树立,所以正确的价值导向就是文艺作品的航标,是文艺作品的生命线,我们要坚持正确的历史观、民族观、国家观和文化观,用作品讲好中国故事,用高尚的德艺情操引领全社会增强文化自信,这样才能创造性的继承和创新性的发展我们党和人民的文艺事业,使行业内的不良风气得以改善,促进影视行业的良性循环和健康发展。在党的带领下,把党和人民的文艺事业落到实处、干到实处,继续推进新时代文化强国建设的伟大工程,为中华民族的伟大复兴尽一份力量。

演员委员会党总支纪检委员、第一支部书记、副会长许文广表示:新时代的文艺工作者应把坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命这“十个坚持”作为我们演绎角色,进行文艺创作的精神指南,深入生活,扎根人民,在文艺长空里成为最耀眼的星辰。我们要争做德艺双馨文艺工作者,以高洁的品格和高远的志向影响社会,成为表率,在艺术上精益求精,在思想上加强学习,在奉献社会和为人民服务中实现人生价值。

演员委员会党总支保密委员、第二支部书记、副会长高亚麟表示:回首中国共产党百年奋斗之路,之所以能够不断战胜艰难险阻,取得一个又一个胜利,就是因为有千万个党员干部坚定信仰,以忠诚之心践使命,所以我们要始终保持共产党人对党忠诚的政治底色,作为一名导演和演员从事文艺工作,肩扛公众人物的社会责任,用作品传递温暖和正能量,带头弘扬社会主义核心价值观是我们的职责。作为一名党员在每年的剧组工作期间,将宣传党的思想和理念作为自己的责任和义务。尤其是剧组的年轻人让他们了解党的历史,告诉他们中国共产党是什么,要干什么。让他们全面了解党认识党,帮助他们树立良好的世界观、人生观、价值观。在和他们交流的期间,无数年轻人表达了靠近党组织的愿望,让我更加体会到党的凝聚力和先进性。

演员委员会党总支青年委员、第三支部书记、常务理事颜丹晨表示:在新的奋进路上,每一位演员、党员都要深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。”作为一名奋斗在创作一线的共产党员,把党的政策方针向群众宣传推广出去,在剧组起到党员带头作用。引领更多的优秀演员、党员深入基层、深入生活,深入认识和了解伟大的党和这个伟大的时代;发现并走近生活中那些看似平凡,但是可爱可敬的普通人,真诚地跟他们贴心共情,在文艺的征途上诠释出更多、更优秀的饱满真挚的角色,通过优秀的影视作品讲好中国故事,传递中华文化,影响并激励大众共同推进全社会向着民族复兴的伟大征程奋进。

演员委会会第二党支部纪检委员郭广平表示:学习体会十九届六中全会精神并和实际工作紧密结合起来,我作为一名文艺工作者,既是党员,也曾是军人;既有责任,也更有义务。必然坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,全面贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,积极运用影视产业与影视作品,讴歌主旋律,弘扬正能量,引领新时代。作为一名文艺工作者,置身于这个伟大的时代,唯有倍加珍惜和不懈努力,才能不辜负伟大的党和人民的重托和期望。

演员委员会第四党支部青年委员王仁君表示:我将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,将学习成果转化为创作动力。作为一名演员要担起时代赋予的重任,去记录那段尘封的记忆,让更多人了解这些历史,让红色精神激发力量。也希望观众在看完我们的作品后,能够有所思考,开启智慧。了解中国共产党成长历史,了解新中国的建立过程。从而更好的珍惜现在来之不易的幸福生活,不惧怕任何挑战,脚踏实地,团结一致,努力拼搏。

近年来,中广联合会党委在总局的领导下,积极推进演员群体的党建工作和意识形态建设工作,做了大量的探索和努力,取得了一定成效。我们将按照总局要求,抓好中广联合会总部各党支部贯彻全会精神的学习,同时组织好各一级协(学)会、分支机构“复合式”党组织的学习,切实在广播电视社会组织中兴起学习宣传贯彻全会精神浓厚政治氛围,切实把全会精神转化为推动广播电视社会组织发展的根本指导。

附表:
文章关键词: