中广联合会演员委员会宋茜——学习十九届六中全会精神心得体会

以青春之我,创建青春之国家

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》向全会做了说明。百年党史波澜壮阔,我们以史为鉴,从历史经验中汲取走向未来的智慧和力量。百年初心历久弥坚,我们以梦为灯,从党的百年奋斗路中感悟初心坚毅。作为青年文艺工作者,我们更应深刻领会、落实全会精神,读懂担当,争做时代的奋斗者,在新征程上书写属于我们的篇章。

中广联合会演员委员会宋茜——学习十九届六中全会精神心得体会_fororder_1

中广联合会演员委员会党总支第五支部积极分子、理事宋茜

“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”,我们作为文化传播一线的青年文艺工作者,应当志存高远,用心打磨文艺精品力作,支撑起时代精神大厦,传播给大众好的观念,为人民奉献好的作品。用真心担当使命,为时代挥洒汗血,面对作品应当有“十年磨一剑”的韧劲,在渐进、渐悟、渐成的过程中细思力行,用自己的影响力充分引导社会主义核心价值观在全社会正确树立。

中广联合会演员委员会宋茜——学习十九届六中全会精神心得体会_fororder_2

宋茜在电视剧《风起洛阳》中饰演武思月

人无精神不立,国无精神不强。通过学习,深感党的十九届六中全会是引领新时代文艺事业前进的思想旗帜,是做好新时代文艺工作的根本遵循。一百年来,一代代中国青年“以青春之我,创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强凝聚起强大的青春能量。

中广联合会演员委员会宋茜——学习十九届六中全会精神心得体会_fororder_3

中广联合会演员委员会宋茜——学习十九届六中全会精神心得体会_fororder_4

宋茜参加总局机关党委入党积极分子培训班学习现场

今天,这个接力棒传到我们新一代青年手中,作为全社会意识形态建设的重要领域之一的影视演员群体,正处在文化传播一线,应结合当前政治形势和文艺工作以及国际发展趋势,充分认识文艺工作者的重要责任和使命。我们应该要以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为民服务的“青春画像”。我们应当全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,积极主动投身文化强国建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴贡献力量!我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

附表:
文章关键词: