中广联合会演员委员会陈赫——学习十九届六中全会精神心得体会

不断加强自身建设

做社会主义核心价值观的弘扬者

看到中国共产党第十九届六中全会的胜利召开,我认真地学习了全会精神,我深知自己作为一名演员,文化传播是我的职责使命,而传播正能量和弘扬社会主义核心价值观更是重中之重。通过本次会议,我深刻地认识到文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线的深刻涵义。文化艺术是广大人民精神的必需品,在文艺工作上,我们担任着文化传播的重大责任,我们要在充满挑战和机遇的新时代,努力实现文艺工作者的价值。

图片默认标题_fororder_1

中广联会会演员委员会党总支第一支部积极分子、常务理事陈赫

这几天,我在浙江录制节目,去到了两个新农村建设的典型地区:青山村和太阳公社。随着节目录制的渐渐进行,我看到了未来新时代新农村的美好发展方向。我从这两个地方深入了解到,无数的青年人回到乡村,用他们所学的知识帮助老村民们治理水域污染,装饰大家赖以生存的村庄。从原本是被化肥污染的水源到国家一类水源,他们一直都在认真做好新农村建设工作。在党的十九大报告中,习近平总书记提出了“实施乡村振兴战略”,并描绘出一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴图景。我在青山村看到了这幅图景落地实现后新农村的样子。来到这个地方后,我更深刻的理解了我的工作,通过节目的录制,希望能让更多的年轻观众看到新农村的样貌,并带动他们回到自己的家乡去建设去振兴,那么我们将会有更多的新农村建设成我们大家期待的样子。

图片默认标题_fororder_2

陈赫参加总局、中广联合会主办的《决胜时刻》红色观影学习

通过学习会议精神,我更加懂得了伟大建党精神,更加充分认识到了自己作为文艺工作者的重要责任和使命。中华民族在中国共产党的领导下,历经百年风雨沧桑,取得了今天前无古人的巨大成就和伟大胜利,领导全国人民战胜无数艰难险阻,向着民族伟大复兴的征程迅猛前进。我将始终坚持党的领导,在工作和生活中不断加强自身政治建设和素质建设,以优秀的作品和高尚的品德感染人和激励人,做社会主义核心价值观的弘扬者和引领者。上一次观看的《2021年全国广播电视和网络视听先进事迹报告会》,让我认识到各位行业同仁们的伟大和无私,我将努力向他们靠拢,学习他们的精神,发扬他们的事迹,以更高的标准要求自己,以更专业的态度对待工作。

图片默认标题_fororder_3

陈赫参加广电总局庆祝建国七十周年合唱文艺演出

图片默认标题_fororder_4

陈赫参加中广联合会和总局研修学院主办的演员和经纪人培训班

通过这次会议,我深刻地学习了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识这“四个意识”,学习了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信这“四个自信”,以及坚决维护习近平同志在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这“两个维护”的要义,我也将在之后的工作中,积极落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽最大的努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

身为一名入党积极分子,我会以党员的标准来严格要求自己,不断反思自己的不足,始终牢记文艺工作者的责任和使命,争取早日正式加入中国共产党。

附表:
文章关键词: