中广联合会演员委员会杨紫——学习十九届六中全会精神心得体会

求真务实,弘扬中华美德

身体力行,推动文化繁荣

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在京举行。通过学习会议精神,我越发深深感受到中国共产党的伟大,同时也为自己能够在推进祖国文化建设的文艺工作岗位冲锋陷阵倍感荣幸与自豪。

图片默认标题_fororder_1

中广联合会演员委员会党总支第二支部预备党员、会员杨紫

通过学习会议精神,我深刻领会到文化传播的重要性,作为文化传播工作者更应该为祖国的精神文明建设尽一份力量,要坚守文艺初心和使命,时刻听从党的领导和指挥,以为人民服务为根本,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的唯一使命。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,就要坚持以人为本,坚持文化发展为了人民、文化发展依靠人民、文化发展成果由人民共享,切勿在取得微小成绩后迷失自我。在推动文化发展繁荣中坚持以人为本,是我们党立党为公、执政为民理念的重要体现。坚持中国特色社会主义文化发展道路,就要继承和发扬中华优秀文化传统,大力弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园。

图片默认标题_fororder_2

 杨紫在电视剧《女心理师》中饰演贺顿

我将坚持以“务实求真”的态度对待工作与生活,坚持以一名优秀党员的标准来严格要求自己,坚决杜绝“拜金主义、享乐主义、极端个人主义”的错误思想,要以正确的世界观与价值观引导社会与大众的风气和思想。作为文化传播一线工作者,要理清理论是非、校正思想钟摆、拨开激浊迷雾、严守政治底线。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在实现第一个百年奋斗目标后,开始实现第二个百年目标的新征程。近年来在维护国家安全上,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。在国家的文化建设上,我们文艺工作者有责任弘扬中华文化,提升文化软实力。我们坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在工作与生活中坚决维护祖国利益,必须具有国家利益高于一切的政治思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以个人微薄之力为中华民族的伟大复兴做出贡献。

图片默认标题_fororder_3

 杨紫在电影《烈火英雄》中饰演王璐

习近平总书记指出:“举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,都离不开文艺。当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立”。作为文艺工作者,好的作品就要深入人民精神世界,引起共鸣,给人以价值引导、精神引领、审美启迪。近期我有幸参与了《女心理师》的拍摄,其中演绎的角色以感同身受的沉浸代入方式来了解身边人、身边事,通过一个个典型案例让大家关注最直接、最现实的社会问题、情感问题、关系问题,贯彻落实“以文艺惠民铸魂、以公益帮扶暖心”,用实际行动传承和弘扬中华优秀传统美德。同时,我们应该全力投身公益性文化事业,这也是让人民共享文化传播的重要体现,以公益帮扶暖“心”,大力发展公益性文化事业是社会主义制度下保障人民基本文化权益、满足人民基本文化需求的基本途径,是实现人民共享的制度保障。

图片默认标题_fororder_4

杨紫参加广电总局、中广联合会主办的意识形态建设专题讲座学习

通过学习,我们要在思想和行动上与党中央保持高度统一,明确全会精神在文化建设上的指导思想和要求,通过实践工作,不断推动文化建设繁荣发展,通过自身努力增加人民的获得感、幸福感,起到党员应有的模范带头作用。

附表:
文章关键词: