突出广播电视社会组织特色中广联合会多措并举推进“我为群众办实事”实践活动

党史学习教育开展以来,中广联合会认真贯彻总局党史学习教育工作部署,结合广播电视社会组织特色和资源优势,立足广播电视行业服务工作实际,以“复合式”党建工作为抓手,坚持问题导向,用心倾听会员心声,坚持边学习、边实践、边落实,切实把好事办实,把实事办好。中广联合会党委召开专题会议,对“我为群众办实事”实践活动作出安排部署,制定并印发《“我为群众办实事”工作清单》,明确项目内容、预期目标和办结时限,确保实践活动统筹推进、落到实处。

一是巩固扩大“复合式”党组织覆盖面。按照总局对中广联合会党建工作要求,中广联合会党委不断巩固和扩大“复合式”党组织覆盖面,改进和完善“一方隶属、双重管理”模式,推动跨支部党员积极参加组织生活,助力行业组织党建工作融入业务运行。今年,在中广联合会分支机构新建立4个“复合式”党组织,下属演员委员会发展成由6个党支部组成的党总支,党的组织建设力度不断强化。

二是在青年会员中择优发展党员。举办“永远跟党走”系列活动,召开加强演员意识形态建设座谈会,举办重温入党誓词活动,倾听青年文艺工作者心声,引导鼓励青年演员积极向党组织靠。很多青年会员递交了入党申请书,积极分子培养力度不断加大,青年演员陈赫、高雅参加了总局第二期入党积极分子培训班,入党积极分子宋茜进入培养阶段。经过培养和考察,青年演员张一山、杨紫和曹扬被接收为中共预备党员,在总局党史专题党课暨新党员宣誓仪式上庄严宣誓。

三是接转体制外党员党组织关系。中广联合会各专业委员会业务涵盖了广播电视新闻宣传、文艺创作、技术、产业、管理等各领域,体制外会员较多,为增强体制外党员归属感中广联合会党委积极接转体制外会员党组织关系。目前,林永健、牛莉、高亚麟、周冬齐等10多名演员的党组织关系由所在社区街道等接转到中广联合会党委,党员队伍不断发展壮大。

四是不断提升服务会员水平。为更好地服务广大会员,中广联合会演员委员会4月份与总局人才中心签订《人力资源服务委托协议书》,开通专属通道,为体制外会员提供档案存管、职称评定等服务,保障会员权益,助力会员成长。演员在组织中找到“家”的感觉,获得感、幸福感、安全感进一步提升,凝聚力、向心力进一步增强。

五是关心关爱干部职工。提升聘用制人员薪资待遇,提高职工工作的积极性,增强了他们的归属感。提供暖心服务,设立专门办公室,为院外分支机构工作人员到总部办事提供方便。租赁运动场地,组织开展健身活动,丰富干部职工文化生活。

附表:
文章关键词: