中广联合会召开党史学习教育总结会议

1月21日,中广联合会召开党史学习教育总结会议。总局党史学习教育第八指导小组组长柳杰到会指导并讲话,中广联合会副会长兼秘书长黄炜主持会议,中广联合会秘书长班子全体成员、总部全体党员参加了会议。

中广联合会召开党史学习教育总结会议_fororder_1

会上,黄炜代表中广联合会作党史学习教育情况总结汇报。会议指出,党史学习教育开展以来,中广联合会高度重视,及时动员部署,成立领导小组和办公室,制定《中广联合会开展党史学习教育实施工作方案》,举办四期“党史学习教育专题读书班”。开展“我为群众办实事”实践活动,举办专题党课,召开专题组织生活会。认真组织学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神、认真学习党的十九届六中全会精神。注重发挥专业委员会优势,开展“凝心聚力学党史 不忘初心跟党走”主题教育系列活动。组织所属60家党组织落实各时间节点、各项工作部署、各项具体任务,扎扎实实完成“规定动作”,凸显特色做好“自选动作”,推动学习教育各项工作落地落实。

会议强调,中广联合会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在总局党组的坚强领导下,巩固深化党史学习教育成果,坚持绝对忠诚,坚持守正创新,坚持发挥自身“政治优势”“平台优势”“资源优势”“人才优势”“手段优势”,切实把学习教育成果转化为推动工作的成效,助力推动广播电视和网络视听高质量发展。

中广联合会召开党史学习教育总结会议_fororder_2

总局党史学习教育第八指导小组组长柳杰充分肯定了中广联合会党史学习教育工作,并指出:中广联合会坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,推动党史学习教育走深走实。一是高度重视、周密部署,有力保障党史学习教育各项工作顺利开展。中广联合领导班子自觉对标对表党中央决策部署,认真贯彻落实党组工作要求,围绕党史学习教育总任务,注重结合主责主业,始终把学思践悟贯穿党史学习教育全过程,领导班子切实履行主体责任,建立党史学习教育工作机制,主要负责同志充分发挥模范带头作用,带头领学自学,加强导学促学。二是精心组织、丰富载体,推动理论武装走深走实走心。中广联合会围绕当前广播电视行业工作实际,兴办活动,强化业务能力,提升专业水平,实现资源融合,发挥了社会组织党组织的战斗堡垒作用,彰显了高的标准、实的举措、严的作风和鲜明的广电特色。三是创新形式、发挥优势,把学习成果转化为推动发展、解决问题的强大动能。中广联合会充分发挥社会行业特点和“复合式”党建特色,在各个时间节点上组织主题教育系列活动,将党史学习教育落地落实。

中广联合会召开党史学习教育总结会议_fororder_3

柳杰强调,希望中广联合会在总结经验成效基础上,不断巩固和拓展党史学习教育成果,坚持不懈推动党史学习教育常态化长效化,为做好新时代广播电视和网络视听工作提供不竭动力。

附表:
文章关键词: