中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议

7月11日,中广联合会召开了理论学习中心组(扩大)会议,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和总局的重要指示批示精神,充分发挥理论学习中心组领学促学作用,推动政治理论学习走深走实。

中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议_fororder_1111

会议围绕习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,在四川、湖北武汉考察时的重要论述等内容进行了系统学习。同时,传达了徐麟部长在总局党组(扩大)会议上学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,领学了徐麟部长在总局“七一”主题党日活动中所授的党课内容,以及总局近期下发的其他指示批示。

中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议_fororder_2222

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握“广电总局是政治机关,广电工作是政治工作”定位,深入开展“政治机关、政治工作”主题教育活动,强化政治属性,走好第一方阵。不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

会议强调,要严格落实中央和总局的决策部署,以求真务实的精神强化理论学习。一是要坚持学习,将个人自学与集中学习相结合,多措并举拓宽自主学习渠道,不断开阔学识和眼界;二是要坚持学用结合,将理论学习与实际工作融会贯通、全面结合,切实提高工作质量水平,确保学习取得实效;三是要调动学习积极性,要求各基层党组织创新学习方式、制定激励机制,提升党员学习兴趣,并做好学习成果记录工作。

中广联合会总部副处级以上领导干部、青年理论学习小组代表参加了学习。

附表:
文章关键词: