中广联合会数字经济传媒委员会召开换届会

7月21日,中国广播电视社会组织联合会数字经济传媒委员会换届会在北京召开。为落实疫情防控要求,会议以线上、线下相结合方式举行,中广联合会党委书记包峰出席会议并讲话。

中广联合会联络部主任李宝萍宣读了中广联合会《关于同意数字经济传媒委员会换届的批复》。会议表决审议并通过《会议选举办法》、数字经济传媒委员会第一届领导班子成员候选人名单和会议选举监票人、计票人名单,选举产生了第一届数字经济传媒委员会的领导班子。会议由数字经济传媒委员会副会长兼秘书长杨学识主持。

中广联合会数字经济传媒委员会召开换届会

数字经济传媒委员会会长张仁汉做了表态发言。会议同时宣布启动160个全国乡村振兴帮扶县“16036”农文旅发展计划。联合各地广播电视和融媒体机构搭建“乡村振兴融媒体服务平台”。

中广联合会数字经济传媒委员会召开换届会

会议投票选举并产生了中广联合会数字经济传媒委员会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。具体名单如下: 

会长:张仁汉;副会长:杨学识、姚文磊、郭克明、王鹏飞、汤维、丁芝华;秘书长:杨学识;副秘书长:黄海量、王保辉、石昌红。

中广联合会党委书记包峰代表中广联合会向数字经济传媒委员会第一届当选的领导班子表示热烈祝贺,并提出四点希望:一是要坚持政治引领。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述精神,要结合国家广电总局和中广联合会的工作要求,加强对数字经济和广电融媒深度融合发展的研究和谋划,明确重点任务,完善思路举措和方式方法,切实做好党建工作,充分发挥新一届会员在实现党的历史使命中的重要作用二是要压实责任担当。要把资源有效整合起来,要把广播电视、网络视听和数字经济深度融合起来。要充分发挥职能作用,引导和帮助新的会员发挥自身比较优势,最大范围凝聚人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大动力。要在全面推进“乡村振兴”和实现“共同富裕”国家战略进程中发挥重要作用。三是要为数字经济做好服务。坚持开放融合、改革创新的基本原则,发挥自身优势,引领舆论导向,做好数字经济领域宣传报道,讲好新时代数字经济的中国故事,为中国经济的高质量发展担当起广电的社会责任。四是要充分凝聚力量。数字经济传媒委员会是团结和联系数字经济工作者的重要桥梁和纽带,要调动各方积极性、主动性、创造性, 形成合力,发挥数字经济传媒委员会的系统优势和整体力量,推动广播电视、网络视听和数字经济健康发展。

中广联合会数字经济传媒委员会召开换届会

在京部分与会代表合影

附表:
文章关键词: