中广联合会副会长兼秘书长黄炜讲授专题党课

7月21日,中广联合会副会长兼秘书长黄炜以《强化政治属性深化责任担当,扎实做好社会组织各项工作》为题,为中广联合会广大党员干部讲授专题党课。中广联合会总部全体党员,相关一级协(学)会、分支机构党员代表和青年理论学习小组代表参加了本次学习。

中广联合会副会长兼秘书长黄炜讲授专题党课_fororder_31133

党课上,黄炜紧紧围绕习近平总书记重要论述和总局的指示批示精神,引经据典、旁征博引,从“讲政治”和“讲责任”两个层面深入浅出地为广大党员干部阐述何为讲政治、为何讲政治、怎样讲政治,激励党员干部深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强党的政治建设的重要论述,深刻认识社会组织工作的政治属性,切实走好第一方阵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黄炜指出,要坚决拥护“两个确立”,切实做到政治立会。中广联合会是党领导下的全国广播电视行业的社会组织,旗帜鲜明讲政治是第一位要求。我们要不断强化理论武装,坚持自我革命,以政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求。从政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做绝对忠诚、干事创业、让党和人民放心的社会组织。

要强化政治担当,充分履行职能职责。中广联合会在总局党组的领导下,应发挥好自身“政治优势”“平台优势”“资源优势”“人才优势”“手段优势”,紧扣主题主线,聚焦大事要事,围绕总局中心工作,充分压实责任担当。一是要立足岗位,服务总局中心工作;二是要找准定位,做好行业精准服务;三是要把握方位,充分凝聚各方力量。

要坚持守正创新,推动社会组织高质量发展。发展是党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。中广联合会要着眼发展,不断提出新思路、新办法,在守正创新的基础上做好自己的本职工作、服务好总局的中心工作。

黄炜强调,面对新任务新挑战,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和关于广电工作的重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以政治建设为统领,以助力广电发展为根本,以承接政府服务为己任,以加强党建工作为抓手,以建强队伍为保障,聚焦“党的建设、自律维权、创优评析、学术研究、行业帮扶”五大方面工作,整合行业资源,谋求联合发展,发挥系统优势,为迎接党的二十大胜利召开作出不懈努力。

附表:
文章关键词: