范卫平在中广联合会广播电视和网络视听经纪人委员会成立大会上的讲话

尊敬的咏雷同志,各位同事、各位朋友:

大家上午好!

按照中宣部和国家广电总局要求,经中国广播电视社会组织联合会第七届理事会第三次会议批准,中国广播电视社会组织联合会广播电视和网络视听经纪人委员会今天正式成立了!刚才,我们召开了第一次会员代表大会,选举产生了首届领导班子。在这里,我代表中广联合会向广播电视和网络视听经纪人委员会的成立及第一次会员代表大会的成功召开、对当选的广播电视和网络视听经纪人委员会首任会长高长力同志及其各位领导班子成员表示热烈的祝贺和由衷的祝愿! 借此机会,我要向咏雷同志及国家广电总局各位领导长期以来对中广联合会的亲切关怀和大力支持表示真诚的感谢和崇高的敬意!

成立广播电视和网络视听经纪人委员会,是载入中广联合会史册的一件大事,也是全国广播电视和网络视听行业的一件盛事,亦是国家广电总局前不久颁布《广播电视和网络视听领域经纪机构管理办法》后引领和规范行业管理和发展的又一重要举措。党的十八大以来,习近平总书记要求广大文艺工作者要在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,要用自强不息、厚德载物的文化创造,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌;总书记还要求我们强化行业服务、行业管理、行业自律,深入推进行风建设。广大广播电视和网络视听工作者切实按照总书记的要求,与党同心同德、与人民同向同行,围绕中心、服务大局,真情倾听时代铿锵足音,生动讴歌新时代火热实践,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面作出了积极贡献、取得了丰硕成果,广播电视和网络视听事业呈现百花齐放、生机勃勃的繁荣景象。与此同时,从一个职业到一个行业,广播电视和网络视听经纪行业也取得了长足发展,规范化、专业化、科学化程度不断提高,已成为广播电视和网络视听行业重要市场主体,在维护市场秩序、促进行业健康发展方面发挥了积极作用。

我们成立中广联合会广播电视和网络视听经纪人委员会,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照讲政治的要求,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实履行社会组织的责任担当。成立广播电视和网络视听经纪人委员会有利于突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,有利于进一步壮大主流舆论、繁荣精品创作、提升治理效能、推动行业健康发展,有利于强化经纪机构和经纪人的责任担当,推动广播电视和网络视听行业健全现代产业体系和市场体系、建设良好的行业生态,有利于加强对广播电视和网络视听经纪人的团结引领,提升其职业素养和道德水准,推动经纪人队伍专业化、规范化和科学化建设,有利于进一步加强行业自律,规范从业行为,自觉遵守法律法规,抵制行业中的各种陋习和不良作风。成立广播电视和网络视听经纪人委员会也是填补目前广播电视和网络视听领域经纪行业社会组织空白的开创性举措,是新时代广播电视和网络视听健康发展使然,顺应人民群众期待,符合广大经纪机构、经纪人的共同愿望。

中国广播电视社会组织联合会是经中央编办批准使用事业编制的国家广电总局主管的社会组织,是党领导下的全国广播电视行业的社会组织。新成立的广播电视和网络视听经纪人委员会是中广联合会大家庭中的重要一员。我们中广联合会将坚定地支持新成立的广播电视和网络视听经纪人委员会的工作。我们也真诚地希望新组建的广播电视和网络视听经纪人委员会在未来的日子里,按照政治立会、规范办会、活动兴会、融合建会、队伍强会的要求,强化思想政治引领,坚守正确方向;强化职业道德建设,树立行业正气;强化组织团结协作,凝聚发展合力;强化“复合式”党组织建设,建强行业队伍。希望新组建的广播电视和网络视听经纪人委员会创造性地开展工作,调动各方面积极性,搭建交流平台,建立自律机制,用精彩的活动和热情的服务助力广播电视和网络视听的健康繁荣发展,努力书写广播电视和网络视听经纪行业发展新篇章。

咏雷同志代表国家广电总局发表重要讲话,对新成立的广播电视和网络视听经纪人委员会提出明确要求。这也是对我们中广联合会提出的要求。我们中广联合会及新一届广播电视和网络视听经纪人委员会领导班子一定要认真贯彻落实咏雷同志的讲话要求,听党话,跟党走,不负众望、守正创新、激发活力、盘活资源、真诚服务、创新发展。我们也期待新一届广播电视和网络视听经纪人委员会领导班子,像长力同志所表态的那样,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平推进,充分发挥我们社会组织在广播电视和网络视听经纪行业建设中的作用,为推动新时代广播电视和网络视听事业高质量发展贡献智慧和力量。

谢谢大家!

 

附表:
文章关键词: