中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

7月26日,中国广播电视社会组织联合会文化艺术视听传播委员会换届会在北京召开。为落实疫情防控要求,会议以线上线下相结合方式举行。

中广联合会联络部主任李宝萍宣读了《中国广播电视社会组织联合会第七届理事会2022年第一次常务理事会关于审议通过“对外电视宣传”等6家委员会变更名称的决议》和中广联合会《关于同意文化艺术视听传播委员会换届的批复》。

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

会议表决审议并通过了《会议选举办法》、文化艺术视听传播委员会第一届领导班子成员候选人名单和会议选举监票人、计票人名单,选举产生了第一届文化艺术视听传播委员会领导班子。会议由文化艺术视听传播委员会副会长兼秘书长孙莹主持。

会议投票选举并产生了中广联合会文化艺术视听传播委员会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。具体名单如下: 

会长:高亚麟

副会长:王明军、刘余莉、刘红梅、孙莹、吕宪栋、张昊、李学政、陈兵、赵云良、梁清华、郭继承

秘书长:孙莹

副秘书长:王淑彦、孙一平、杨舰艇

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

文化艺术视听传播委员会副会长陈兵向会议作了工作计划报告,阐明了文化艺术视听传播委员会将要实施的工作,明确了目标,使与会代表对委员会的职能、责任有了更深层的了解和认识。

会上,致力于在广大青少年群体和社会上传播和弘扬中华优秀文化艺术的著名影视演员金玉婷分享了经验和感受,表示中华文化艺术的力量给广大青少年和社会带来的精神影响力不可估量,使与会代表深受感染。

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

新任会长高亚麟做了表态发言,并从规范管理,完善组织机构;打造长效品牌机制;发挥引领示范作用,与时代同频共振;维护意识形态安全,增强文化自信四个方面明确了文化艺术视听传播委员会的职能任务,强调将以文艺界公众人物的粉丝、广大青少年群体为服务对象和引领目标;以号召文艺界公众人物带领广大青少年群体学习传承中华优秀文化艺术、弘扬社会主义核心价值观为己任,启动贯穿全年的工作项目系列活动,充分发挥各界公众人物的示范作用,发挥青少年的生力军作用,助力文娱领域综合治理和良好社会风气的维护。

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

广电总局机关党委副书记杨峥代表总局与文化艺术视听传播委员会全体参会代表分享了总局党建融合创新活动成果。强调要坚持党建与业务工作深度融合,激发青年干部的引导力和组织力,发挥中广联合会分支机构中整合资源的优势。杨书记向文化艺术视听传播委员会赠送了《国家广播电视总局党建融合创新交流展示活动专刊》,希望文化艺术视听传播委员会将党建与业务工作深度融合,做出特色,形成亮点。

中广联合会党委书记包峰代表中广联合会向文化艺术视听传播委员会第一届当选的领导班子表示热烈祝贺,并为文化艺术视听传播委员会授牌,同时提出四点希望:

一是要坚持政治引领,不断提高政治站位。文化艺术视听传播委员会作为中广联合会的分支机构,应坚持坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,切实做好党建工作,明确重点任务,发挥联合效应,展现文化艺术创新传播成果。

二是要压实责任担当,积极履行各项职责。要加强意识形态阵地建设,为文化艺术的弘扬与创新发展提供实践支撑。要承担社会责任,发挥组织优势,把委员会的职责和特长与党建工作、业务工作紧密结合起来,不断推陈出新,助推行业风清气正、蓬勃发展。

三是要发挥自身优势,不断提升行业影响力。要做好优秀文化艺术在文艺群体和青少年群体中的创新与推广,为文化强国建设的发展作出贡献。

四是要凝聚各方力量,发挥各界公众人物的示范作用。结合自身优势和力量,促进并带动青少年群体树立正确的价值观,激发全民齐心协力引领社会风尚的新潮流,增强国家文化的软实力。

中广联合会文化艺术视听传播委员会换届会议在京召开

文化艺术视听传播委员会文化艺术顾问,著名书画家王鸿钧先生,著名古琴家、音乐教育家杨青先生与来自文化、艺术、影视、教育、媒体等各行业专业代表人士参加了换届会议。

附表:
文章关键词: