中广联合会全民国防教育宣传委员会换届会议在京召开

8月15日,中国广播电视社会组织联合会(下称“中广联合会”)全民国防教育宣传委员会换届会议在北京召开。

中广联合会联络部主任李宝萍宣读了中广联合会《关于同意全民国防教育宣传委员会换届的批复》。会议表决审议并通过了《委员会选举办法》、全民国防教育宣传委员会第一届领导班子成员候选人名单和会议选举监票人、计票人名单,选举产生了中广联合会全民国防教育宣传委员会第一届领导班子。会议由全民国防教育宣传委员会副会长姜强主持。

会议投票选举产生了中广联合会全民国防教育宣传委员会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。具体名单如下:

会长:郑志宏

副会长:姜强、万佳、王峰、葛占国、梁庆松、王海军、张卫华、王建修、何平

秘书长:廖家全

副秘书长:牟建银、刘朗、蓝英启、穆迪、刘畅

全民国防教育宣传委员会秘书长廖家全向会议作了工作计划报告,介绍全民国防教育宣传委员会工作职责和目标。

全民国防教育宣传委员会会长郑志宏作表态发言,从准确把握当前形势,旗帜鲜明讲政治,自觉增强做好全民国防教育宣传工作的责任感和紧迫感;融合多类宣传平台,着重抓好意识形态,拓宽做好全民国防教育宣传工作的渠道和途径;创新宣传教育模式,着力科技成果转化,丰富全民国防教育宣传工作的方法和举措等三个方面介绍全民国防教育宣传委员会工作方向和重点。

智能全媒体委员会副会长兼秘书长李永刚到会祝贺,并就智媒委与国防教宣委联合党支部建设和新时代全民国防教育智库建设等提出建议。

中广联合会党委书记包峰代表中广联合会向全民国防教育宣传委员会第一届当选的领导班子表示热烈祝贺,并为全民国防教育宣传委员会授牌。

包峰书记对全民国防教育宣传委员会的工作提出三点希望:

一是提高政治站位,充分理解全民国防教育宣传的重要性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好党建工作,明确重点任务,增强做好新时代全民国防教育宣传工作的思想自觉和行动自觉。

二是把握时代要求,不断推动全民国防教育宣传创新发展。要准确把握全民国防教育的丰富内涵,紧跟时代发展步伐,紧扣宣传对象个性特点,设计打造亲民、多样的全民国防教育宣传文化产品,切实强化全民国防教育宣传的渗透力,不断激发全民参与积极性,努力开创新时代全民国防教育宣传新局面,使全民国防教育宣传与时代要求、实践需求同频共振。

三是凝聚社会力量,拓展壮大全民国防教育宣传队伍。要积极发挥在社会组织中的示范作用和纽带作用,加强组织协调、同向发力,在中广联合会的指导下紧密团结广播电视和网络视听行业会员单位,积极联合中广联合会各分支机构,鼓励引导更多社会力量为全民国防教育宣传作出积极贡献。

中广联合会全民国防教育宣传委员会换届会议在京召开

附表:
文章关键词: