湖南省广播电视协会党支部组织党员开展“光影铸魂”为主题的观影活动

2022年8月25日,湖南省广播电视协会党支部组织党员开展“光影铸魂”为主题的观影活动,让党员同志们在这堂特殊的“党课”中,加强爱国主义教育,激发为国奉献的奋进力量。

党史课上展播了《长津湖》《革命者》《焦裕禄》等一部部红色电影的精选桥段。《革命者》以李大钊执行绞刑前的最后36小时为主线,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者李大钊同志积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。《长津湖》中战士们在冰天雪地中顽强作战,啃冻土豆、衣裳单薄,为阻击敌人被冻成“冰雕”的真实写照,深深的打动了在场的每一位党员。

观影结束后,党员们感到,一代代优秀共产党人不怕牺牲、舍生忘死的爱国情怀和共赴国难、不屈不挠的英雄气概,就是“中国共产党为什么能”最生动的体现。大家表示,要在重温历史中增强使命担当,把初心使命转化为锐意进取、守正创新的精气神和真抓实干、埋头苦干的自觉行动。

党支部书记王镜宇表示协会作为政治属性、意识形态属性和文化属性都很强的社会组织,协会的党员要保持绝对忠诚的政治本色,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

湖南省广播电视协会党支部组织党员开展“光影铸魂”为主题的观影活动

附表:
文章关键词: