中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议

8月25日,中广联合会副会长兼秘书长黄炜主持召开中广联合会理论学习中心组(扩大)会议,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。中广联合会党委书记包峰、副秘书长兼纪委书记周然毅作重点发言,中广联合会综合办公室、自律维权部、学术部和联络部的相关同志作交流发言。

中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议_fororder_fe4ee64d6f993fb5f1fed310325f632

会议传达了《中广联合会关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的实施方案》的通知要求,领学了《习近平谈治国理政》第四卷中的重要篇目,并组织党员干部开展交流研讨,结合工作实际,围绕书中所学,谈心得、讲体会。

中广联合会召开理论学习中心组(扩大)会议_fororder_a019fefaa69102e1f3b612306e14d2f

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果。它是举旗定向的战略指引,也是砥砺前行的行动指南,为我们武装头脑、指导实践、推动工作提供了强大的思想武器。

会议强调,中广联合会要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务来抓,努力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。根据《实施方案》的部署安排,有计划、分层次、分步骤开展学习活动,逐个专题、逐篇文章学习,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。通过深学细悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要以更强的政治自觉学好用好《习近平谈治国理政》第四卷。一是要高度重视,提高政治站位。深刻认识其中的重大政治意义、理论意义、实践意义;二是要认真学习,坚持学思践悟。努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性;三是要指导实践,推动当前工作。切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中广联合会总部副处级以上领导干部、青年理论学习小组代表列席学习会。

附表:
文章关键词: