丁柳元在“迎接党的二十大 共谱文艺新风向”——“传承有我”系列活动上的心得分享

丁柳元在“迎接党的二十大 共谱文艺新风向”——“传承有我”系列活动上的心得分享

非常荣幸参与到“迎接党的二十大,共谱文艺新风向”——“传承有我”系列活动中来,聆听了郭教授精彩的讲座,我对文艺工作者的职责和使命有了更深的理解和认识。作为一名有着二十多年党龄的老党员,身在文艺战线上,更要端正人心,要对社会负责任!带领广大青少年根植家国情怀,培养高尚的道德情操,引领他们学习和弘扬优秀的文化。

我们非常愿意通过这种很好的、有意义的、有效的活动和途径,来承担起社会责任,传递正能量,始终坚持正确的文艺创作导向,传递真善美,传递向上向善的价值观,提升道德操守与精神境界,用正确的世界观、人生观和价值观引导人,用先进的思想教育人,用积极乐观的态度激励人,努力做到以文化人、以文育人、以文培元。争做德艺双馨的文艺工作者,以高洁的品格和高远的志向影响社会,成为表率,在艺术上精益求精,在思想上加强学习,在奉献社会和为人民服务中实现人生价值。

民族的复兴也是文化和文艺的复兴,我们每个人都有责任在平凡的岗位上为增强祖国文化的软实力添砖加瓦。希望我们能够联合起来,发挥文化人、媒体人和演员的影响力,共同开展充满正能量的活动,匡正社会风气,引导青少年树立正确的核心价值观,这是我们文化传播者的责任和光荣。

也许我们只是时代发展的大潮中一朵小小的浪花,但我们也要在文艺的瀚海中呈现出耀眼的光芒,在新时代的召唤下,自觉传承文艺薪火,踏踏实实走好文艺长征路,为我们的文化强国建设发挥光和热,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。传递积极健康的道德观念,更好地温润心灵、启迪心智、引领风尚,抵制低俗庸俗媚俗,弘扬新风正气。

新时代催人奋进,新征程逐梦前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、砥砺奋进,不断开创文化艺术行业繁荣发展新局面,谱写与时代同行、与人民共进的壮丽新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

附表:
文章关键词: