白一弘在“迎接党的二十大 共谱文艺新风向”——“传承有我”系列活动上的心得分享

8月24日,我荣幸受邀参加了由中国广播电视社会组织联合会主办、中广联合会文化艺术视听传播委员会承办的“迎接党的二十大  共谱文艺新风向”——“传承有我”系列活动启动仪式在北京的活动。

在此活动中,我受益匪浅,也感受颇多。我深知文艺工作者的职责使命是要创作出反映时代风貌和人民群众多彩生活的精品力作,同时更要洁身自好、坚定不移地跟随党的步伐向前行。在工作中,我经常接触到许多德艺双馨的前辈,他们在拍摄现场的工作态度让人敬佩,也让我备受触动。还有很多承担幕后工作的老师,他们的敬业精神也令人十分钦佩。当前的大环境下,文艺行业整体都在为文艺界行风建设做努力,我也会不断提升专业能力,注重日常的道德品行,努力履行好公众人物的职责。

良好的职业操守是演员的立身之本。从进入全总文工团的那天起,老一辈艺术家们对艺术锲而不舍、精益求精的精神就一直激励鼓舞着我。我们只有不断地学习,不断地提高学养涵养素养,努力养成适应新时代发展要求的思想观念、精神面貌和行为规范,努力成为有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,才能有力推动社会主义文艺事业行稳致远、蓬勃发展。文艺工作者的道德情操直接影响文艺作品的艺术质量和社会效果,我们要传播正能量,弘扬主流价值观,多参演歌颂党和弘扬中华优秀传统文化的作品,塑造生动的、有激情的、积极向上的人物形象,给观众带来美的视听享受,同时也要鼓舞和振奋年轻人的斗志。作为一名党员,这是我义不容辞的责任和使命。为观众、为时代奉献更多的艺术精品,让自己成为一个对党、对国家、对观众负责任的、有担当的、有情怀的文艺工作者。

附表:
文章关键词: