中广联合会电视剧少年儿童演员委员会召开支部工作会议

9月3日下午,电视剧少年儿童演员委员会召开支部工作会议,党支部书记黄茂青主持会议并讲授专题党课,支部党员及少儿委工作人员参加会议。

会上,传达学习了总局2022年全面从严治党工作会议精神、总局“七一”专题党课精神。支部书记黄茂青围绕“走好第一方阵  我为二十大作贡献”讲授了专题党课。

会议要求,去年是中国共产党成立一百周年,少儿委要继续以讲好百年大党的初心使命、展示团结奋斗的壮阔历程,作为宣传思想战线的光荣使命;要加强舆论引导、统筹宣传教育、推进文艺创作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要加强组织少儿委专题宣讲,让学习教育深入基层、深入群众;要展现青春力量生动讲,组织少年宣讲团深入少儿委会员宣讲活动;要深化少儿委宣传报道,让党史故事常讲常新、入脑入心;要精心组织各类媒体,深入宣传少儿委的发展历程、所作贡献和社会意义、党史学习教育的进展成效、经验。

会议指出,应结合好少儿委项目经验和成果,与其他党组织开展学习交流活动,取长补短,即可实现少儿委宣传工作,也可为少儿委发展寻求创造更多机会。

会议认为,要发挥文艺作用,让光辉历程润化人心、滋养灵魂。结合少儿委《小手牵大手》《童唱新时代》《红领巾讲党史》《花开时节》等项目落地,剪辑可视化教材,在电视台和互联网上展映展播文艺作品,并计划在2022年第四季度开始在全国各地开展群星闪耀社会艺术教育成果展演,以达到在润物无声中进行启迪熏陶。

附表:
文章关键词: